Finnland ist Europameister zumindest beim Eisschlecken!
Meldung von: E.I.S. Eis Info Service - 15.06.2012 15:52 Uhr
Den verantwortlichen Pressekontakt, für den Inhalt der Meldung, finden Sie unter der Meldung bei Pressekontakt.
Den verantwortlichen Pressekontakt, für den Inhalt der Meldung, finden Sie unter der Meldung bei Pressekontakt.
(ddp direct) Während der Fußball noch eine Weile rollt und die Mannschaften weiter um den Titel kämpfen, stehen die Europameister im Eisessen bereits fest:
Die Plätze auf dem Treppchen sind fest in skandinavischer Hand. Platz eins belegte Finnland mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von 12,0 Litern im Jahr 2011, gefolgt von Norwegen mit 11,1 Litern und Schweden mit 10,4 Litern.
Deutschland liegt zusammen mit Frankreich hinter Italien auf Platz fünf mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von 6,0 Litern.
Die Eis-Rangliste im Überblick*:
Finnland: 12,0 Liter
Norwegen: 11,1 Liter
Schweden: 10,4 Liter
Italien: 6,1 Liter
Deutschland: 6,0 Liter
Frankreich: 6,0 Liter
Dänemark: 5,5 Liter
Griechenland: 5,9 Liter
Niederlande: 5,2 Liter
Belgien: 5,0 Liter
Spanien: 5,0 Liter
UK: 4,9 Liter
Bulgarien: 1,9 Liter
* Die Zahlen beziehen sich auf industriell hergestelltes Speiseeis ohne handwerklich hergestelltes Eis und Softeis im Jahr 2011.
Shortlink zu dieser Pressemitteilung:
http://shortpr.com/3qdwzp
Permanentlink zu dieser Pressemitteilung:
http://www.themenportal.de/essen-trinken/Finnland-Europameister-Eisschlecken
=== Pro Kopf Verbrauch in Europa (Dokument) ===
Shortlink:
http://shortpr.com/efbau1
Permanentlink:
http://www.themenportal.de/dokumente/pro-kopf-verbrauch-in-europa
=== Daten und Zahlen 2011 (Dokument) ===
Shortlink:
http://shortpr.com/xulslg
Permanentlink:
http://www.themenportal.de/dokumente/daten-und-zahlen-2011
Die Plätze auf dem Treppchen sind fest in skandinavischer Hand. Platz eins belegte Finnland mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von 12,0 Litern im Jahr 2011, gefolgt von Norwegen mit 11,1 Litern und Schweden mit 10,4 Litern.
Deutschland liegt zusammen mit Frankreich hinter Italien auf Platz fünf mit einem Pro-Kopf-Verbrauch von 6,0 Litern.
Die Eis-Rangliste im Überblick*:
Finnland: 12,0 Liter
Norwegen: 11,1 Liter
Schweden: 10,4 Liter
Italien: 6,1 Liter
Deutschland: 6,0 Liter
Frankreich: 6,0 Liter
Dänemark: 5,5 Liter
Griechenland: 5,9 Liter
Niederlande: 5,2 Liter
Belgien: 5,0 Liter
Spanien: 5,0 Liter
UK: 4,9 Liter
Bulgarien: 1,9 Liter
* Die Zahlen beziehen sich auf industriell hergestelltes Speiseeis ohne handwerklich hergestelltes Eis und Softeis im Jahr 2011.
Shortlink zu dieser Pressemitteilung:
http://shortpr.com/3qdwzp
Permanentlink zu dieser Pressemitteilung:
http://www.themenportal.de/essen-trinken/Finnland-Europameister-Eisschlecken
=== Pro Kopf Verbrauch in Europa (Dokument) ===
Shortlink:
http://shortpr.com/efbau1
Permanentlink:
http://www.themenportal.de/dokumente/pro-kopf-verbrauch-in-europa
=== Daten und Zahlen 2011 (Dokument) ===
Shortlink:
http://shortpr.com/xulslg
Permanentlink:
http://www.themenportal.de/dokumente/daten-und-zahlen-2011

E.I.S. Eis Info Service
Marika Klette
Hohenzollernring -83 79
50672 Köln
-
E-Mail: klette@markeneis.de
Homepage: http://www.markeneis.de
Telefon: 022194991873

Wer wir sind:
Der E.I.S. Eis Info Service ist die neutrale Informationsstelle der sieben deutschen Markeneishersteller, die dem Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (BDSI)/Fachsparte Markeneis angeschlossen sind. Die industriellen Hersteller von Speiseeis (Markeneis) repräsentieren mit ihrer Absatzleistung über 80 Prozent des gesamten Speiseeismarktes in Deutschland.
Was wir machen:
Der E.I.S. wurde 1969 gegründet mit der Aufgabe, markenneutrale Öffentlichkeitsarbeit für in Deutschland industriell hergestelltes Speiseeis zu betreiben.
Welche Informationen wir liefern können:
Der E.I.S. stellt Branchendaten (Wirtschaftszahlen/Statistik), Bildmaterial (People- und Rezept-Motive, Freisteller etc.), O-Töne zu aktuellen Themen rund um Markeneis, Filmsequenzen für TV-Berichterstattung, Presseinformationen sowie Schulungsmaterial und einen Themenfundus Kurioses (z.B. Eis-Typologie, Eis-Horoskop, Historie) zur Verfügung.
Zudem informiert der E.I.S. in diversen Broschüren über Themen wie z.B. Marktentwicklung, Qualität & Hygiene sowie das industrielle Herstellungsverfahren (Zutaten, Produktionsablauf). Einen kurzen Einblick in die einzelnen Broschüren erhalten Sie in der Rubrik Publikationen. Hier können Sie die Broschüren auch direkt kostenlos bei uns abfordern.
Welche Informationen wir nicht liefern können:
Da wir nicht die Interessenvertretung für die handwerkliche Eisherstellung (Eisdielen, Konditoreien etc.) sind, bitten wir um Ihr Verständnis, dass wir zu diesem Bereich keine Informationen zur Verfügung stellen können.
Des Weiteren können wir Ihnen leider keinerlei Hilfestellung geben, wenn Sie Rezepturen, Rohstoffe, Maschinen o.ä. an eines der Mitgliedsunternehmen im BDSI verkaufen wollen. In diesem Falle müssen Sie sich direkt an die Unternehmen selbst wenden.
Gleiches gilt für Informationen, die die Sortimente und Produkte der einzelnen Mitgliedsfirmen betreffen.
Von uns erhalten Sie ausschließlich unternehmensübergreifende, branchenbezogene Informationen über deutsches Markeneis.

E.I.S. Eis Info Service
Marika Klette
Hohenzollernring -83 79
50672 Köln
-
E-Mail: klette@markeneis.de
Homepage: http://
Telefon: 022194991873