Mit Kölner Kandis den Winter genießen: Raffinierte Köstlichkeiten versüßen die kalte Jahreszeit
Meldung von: ad publica Public Relations GmbH - 10.09.2013 18:35 Uhr
Den verantwortlichen Pressekontakt, für den Inhalt der Meldung, finden Sie unter der Meldung bei Pressekontakt.
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Pfeifer & Langen Kölner Kandis
Weißer Kandis - veredelt mit seiner reinen Süße
An langen Abenden verwöhnen wir uns gerne mit etwas ganz Besonderem. Ein angenehm gewürzter Punsch verführt die Sinne und wärmt gleichzeitig von innen. Das beliebte Heißgetränk kommt ursprünglich aus Indien und besteht traditionell aus nur fünf Zutaten. Wesentlich mehr Ingredienzen werden für den alkoholfreien winterlichen Apfel-Holunder-Punsch langsam im Topf erhitzt und verströmen so schon bei der Zubereitung einen herrlichen Duft. Dafür sorgen unter anderem Nelken, Zimtstangen und Sternanis. Edler weißer Kandis unterstreicht das Aroma der typischen Wintergewürze und verleiht dem Getränk auf Apfel- und Holundersaftbasis eine harmonische Süße. Wer sich am Abend bevorzugt bei einer Tasse Tee entspannt, bringt mit dem Rum-Kandis mit Ingwer und Orange eine außergewöhnliche Note in sein Lieblingsgetränk. Kölner Weißer Kandis erhält durch das Einlegen in Rum, Orangen- und Ingwerscheiben einen unvergleichlich fruchtig-würzigen Geschmack. Im Tee garantiert die selbst gemachte Spezialität einen wohltuenden Wärmeschub an kalten Tagen.
Brauner Kandis - sorgt für eine feine Karamellnote
Mit seiner goldbraunen Farbe und dem zarten Geschmack von Karamell eignet sich brauner Kandis auch als Zutat für geistreiche Liköre. Im Haselnuss-Likör rundet er die Komposition aus Haselnuss-Kernen, Vanille, Zimt und Nelken in edlem Cognac perfekt ab. Wer mit dem selbst gemachten Likör seine Lieben an den Festtagen überraschen will, sollte rechtzeitig mit den Vorbereitungen beginnen: Sechs bis acht Wochen muss der hochprozentige Ansatz an einem kühlen Ort durchziehen.
Krusten Kandis - voller Geschmack, wechselndes Farbenspiel
"Kinder kommt und ratet, was im Ofen bratet!", so beginnt das Wintergedicht "Der Bratapfel". Der süße Leckerbissen aus dem Ofen bringt in der Weihnachtszeit aber nicht nur Kinderaugen zum Leuchten. Im und auf dem Bratapfel mit Knusperhaube sorgt eine gelungene Mischung unter anderem aus Marzipan, Zimt, Müsli und gehackten Mandeln für helle Begeisterung. Ein Stück bernsteinfarbener Kölner Krusten Kandis landet mit der Füllung in jedem Apfel und rundet die Leckerei mit seinem vollen Karamellgeschmack ab. Wer den heißen Apfel zusätzlich verfeinern möchte, serviert ihn mit Vanillesoße, Vanille- oder Zimteis.
Grümmel Kandis - knuspriges Vergnügen mit feinem Geschmack
In der Weihnachtszeit steht Grümmel Kandis gerne auch als Backzutat auf dem Einkaufszettel. Liebhaber würziger Lebkuchen probieren ihn in diesem Jahr zum Beispiel in den Knusperprinten mit Mandelbelag. Die leckeren Printen in Rautenform bedeckt eine Mischung unter anderem aus Honig, Kirschen und Mandeln. Mit dieser Köstlichkeit im Gebäckvorrat kann Weihnachten getrost kommen. Das Multitalent Grümmel Kandis bewährt sich auch als Zutat im Quitten-Rosmarin-Chutney. Die würzige Sauce aus der indischen Küche verfeinert das Weihnachtsmenü als süßer Kontrapunkt zu knusprigem Braten, edlem Fisch oder erlesenen Käsesorten.
Weitere Informationen und Rezepte unter www.pfeifer-langen.com
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Büschstraße 12
20354 Hamburg
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Firmenbeschreibung:Das 1870 in Köln gegründete Familienunternehmen Pfeifer & Langen zählt heute zu den bedeutenden Zuckerproduzenten Europas. Die Produktpalette von Pfeifer & Langen umfasst sowohl Zuckerspezialitäten für den Haushalt als auch eine Vielzahl von Produkten für die weiterverarbeitende Industrie. Das Unternehmen erwirtschaftete 2012 mit 2.264 Mitarbeitern einen Gesamtumsatz von 1.600 Millionen Euro.
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